Стихи синеет море чайки стонут стих-юмор одесский

Алексей Григорьевич Кириленко
СИНЕЕТ МОРЕ ЧАЙКИ СТОНУТ
(стих-юмор: одесский жених)

Синеет море, чайки стонут,
Сирень по городу цветет,
И в наше время яхты тонут,
Всю жизнь кого-то, кто-то ждет.

А «богачи» все также плачут,
Хотя не счесть у них добра –
Богатым быть – еще не значит –
Что ты уйдешь от топора!       (Вспомним старуху-ростовщицу)

Не так взглянул, не с той смеялся,
Не с той бульваром я прошел,
Не с той на Новый год шептался,
К кому на Старый год ушел?

А ведь она мне не супруга,
Захочет, став моей женой,
Чтоб исполнял я буги-буги,
Или искал я пятый угол!

Станет невестой баронесса,
Так мне советуют друзья –
Баронессами бедна Одесса
И не найти мужа как я!

А кто пытается тобою
Командовать везде, во всем
Доволен будешь и другою:
Она стара, но не совсем!

На помолвке скандал случился:
Невесты возраст нам отрылся.
Жених наш выглядел в ажуре:
Он при деньгах, красив в фигуре!

Жениху тридцатый год пошел,
Невесте – конфуз произошел!
Невесте, скажем семьдесят один,
А им двоим за сто один!


«Voila!» – молвит она в вальсе!
Но гости пребывали в трансе!
Другие сквозь окна исчезли –
Те, которые пролезли!

Гости старуху увидали
И жениху счастья желали!
Жених кричал: «зарублю гада,
Кто невесту добыл со склада!»

Когда невесту увидали,
Жениху хода не давали:
Глупый вопрос задавали
Вы невесту целовали?

Но все закончилось миром:
Друг жениха следил за пиром,
А невеста с горя рыдала,
Счастье нашла и потеряла!

Жених на вершине от счастья,
От брака пришлось спасаться:
От невесты в горах скрываться,
Домой инкогнито пробраться!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)