Свидетель

Марк Гарничев
В небо взлетают ракеты,
Люди строют метро.
Я беспечный смотритель,
Свидетель чьих-то шагов.

Куда-то тянет порука,
Не зная края, конца.
Я камень на дне океана,
В потемках блуждают глаза.

Нету печали и боли,
Радости, поводов ныть.
Спокойно-спокойно на доле,
Лишь ветер шуршавит в траве.

Нету традиций, молитвы.
Будды, Иисуса Христа.
Эти талмуды массовок,
Вышли сквозь наши глаза.

Нету повода жизни.
Нет и смысла терпеть.
Нету смысла у смерти.
И в этих писаниях нет.

Нету смысла мне больше,
Радость тянуть на лицо.
Я камень на дне океана
Смотритель, чьих-то шагов.