Комсомол - низнакомое слово - стихи моих учеников

Борис Пермин
              КОМСОМОЛ –
    НЕЗНАКОМОЕ  СЛОВО

Комсомол - незнакомое слово,
Кто-то дома его произнёс.
Рассказать про него я готова,
Нынче папа значок свой принёс.

Он сказал, когда был комсомольцем -
На груди его гордо носил.
В стройотряд уходил добровольцем,
Не жалея студенческих сил.

И каникулы вмиг пролетали.
Им хотелось за парту опять.
Слушать лекции снова мечтали,
По ночам сопромат покорять.

Я прониклась идеей, не скрою,
Быть похожей на них, с этих пор.
От отца передался мне с кровью-
Комсомольский чудесный задор.

      Анастасия Косаткина
                27.09.2018