Свет

Татьяна Шмитц
Из тумана ягоды брызнут
Румяностью неожиданной.
Рисовать бы… да нету кисти.
Описать бы… слова раскиданы

Тут и там, в горизонте дырка:
Даль вспорхнёт и потом исчезнет.
Сколько строчкой в неё ни тыкай,
Расстояние бессловесней.

Свет поймаешь в свои ладони
И несёшь, чтоб успеть затемно.
В доме выпустишь, и невольно
Расплещется свет запертый.

Погладишь его, приголубишь,
Но только ему  на воле
Сиялось как будто лучше
Без этой закрытой боли.

Полощется блик в сторонке.
Блефует свет электрический.
Смешаются ночью тихонько,
Обнявшись в своём невеличестве.