Вдовый лист...

Сергей Игольницын 2
Вдовый лист обречённо
под окошко упал.
Небосвод затемнённый
принял лунный овал.

Клён на прИгоршню меди
разменял летний день.
И теперь мы соседи -
я и тихая тень.

Август где летописец? -
Не слыхать,  не видать...
Ветер грустные письма
вдаль отправил гулять.

И над ними, качаясь,
зазвучали сильней
струны старой печали,
жёлтой скрипки моей.