Лес притих в плену рассвета

Ирина Зуенкова
Лес притих в плену рассвета,
Птичьи трели не слышны.
Догорает тихо лето…
Знать про осень видит сны…

По извилистой дорожке
Заберусь в лосиный лог.
Осторожней дикой кошки,
Чтобы лось понять не смог.

Я его подкараулю:
Щёлк! И снимочек готов!
Поднимусь обратно пулей.
Не почует, сто пудов!