Меланхолия

Эли Сигельман
Всё болит... мутит и тошно...
Тощий лес, деревья - рёбра.
И дышать довольно сложно.
Ноги, руки словно брёвна.

И в башке звенят осколки.
Тонким скрипом хрусталя
страх забился в дальний угол,
мушка в теле янтаря.

И отчаяние прощания.
Приближение зимы.
Бесполезны провожания
и рыдания не нужны.

Есть диагноз. Песня спета.
Плюнул кто-то в твой компот.
Успокоилась кукушка.
Обвалился небосвод.

Это вовсе не усмешка.
Не бравада и не ложь....
Выпал не орёл, а решка.
И охватывает дрожь.


11.2018