Сироты

Болюк Елена
Как в мультфильме про мамонтёнка:
"пусть мама услышит, пусть мама придет!"
сиротки ночами и днями, хоть и толку,
страдают и плачут, клянутся найти
любимую маму,
которой досталась их жизнь не спроста.
Не знают, где время проводит она. А может другая уже есть семья?

От непонимания сироты встают
на сторону правды, в которой судьба за них все порешала.
А в сердце
от мыслей одна пустота,

обида как камень твердеет в душе, а слезы в размере
с огромный и взрослый
холодный кулак,
который сжимает все чувства, что вскользь пропускает
по щечкам детишек любовь и добро.

Конечно, хотелось бы всё изменить, но Бог при молитве
чего-то молчит.
На всё есть свой знак!
Суждение для сирот не в радость. Вокруг происходит чаще ведь зло.

Детдом хоть не тюрьма, но и не уютный дом,
в котором звонкий смех от чудо купленных конфет
или игрушек возможен как с мамой и папой, так и братишкой, сестрицей, но нет...
Телевизор и только,
игрушки-стандарт как у всех тех детей, кто не знает,
где и с кем проживают родные. Даже в запрет
нет и того, что могли б запретить.

А так хочется изредка,
чтоб отругали разочек за двойку по математике
или пришли на урок
без причины.

Нет громких криков, почему не успел разложить всю одежду
в шкаф после глажки довольно не новый.
Нет тёплых рук,
в которых так вложен труд и еще раз труд.

Сиротам много не нужно, кроме всего лишь глаз и улыбки,
переживаний хоть с ладошку или нежность.
Зачать - легко, а воспитать - ответьте сами.
Отдать в детдом или оставить, а если не возьмут?

Тогда скажите, мамы, папы, что случится?
Надеюсь каждый понял, что сердце
без внимания не вечно.

Не бросайте сирот,
а идите
с распростертыми объятьями
всегда и не по времени
к ним на встречу.

1 фев 2014