О Тюмени

Анастасия Ракшина
Тюмень, как блик неуловимый,
неведомый, непостижимый.
Не обретенный, но уже утраченный.
Зимой стоит, шелками схваченный.

Так много связано одной историей...
Так много сказано немногословными
детьми наивными, затем — подростками.
Когда мы стали вдруг надменно-взрослыми?

Надеюсь... Кажется. И в эту зиму
зажгутся праздником страны витрины.
Гирлянды брызгами украсят стены
и спляшут весело, игриво тени...