Все-все-все вплоть до старости самой

Николай Чепурной
***

Все-все-все вплоть до старости самой
В сердце, в чувствах по-прежнему дети;
Только с искренней, доброй душою
Очень редко кого можно встретить.

В детстве раннем мы те, кто мы есть –
Нет ни лжи, ни притворства, нет фальши!
Как теперь неуместно всё здесь
И так чуждо, как вовсе не наше.

Из боязни ль назад оглядеться
Так бессмысленно мы себе лгали?
И мгновения лучшие детства
Не со страху ли позабывали?

Отстранились от воспоминаний,
Нынче не до "приветов" из детства:
В каждодневных трудах и стараниях
К существованию лишь ищем мы средства!

Жизнь – сплошной поиск пищи для тела,
А душой голодны мы всё чаще.
А задумайся – жизнь пролетела,
Лишь в душе ты всё тот же, но старше...

10 ноября 2018 года



фото из интернет-ресурса