Как тяжело, когда ты одинок

Татьяна Мильде
Как тяжело, когда ты одинок,
Как грустен путь и как далёк.
И междустенная немая пустота
Звенит как нота, взятая не та.
Не та, что радость принесёт,
А та, с которою душа застонет,
А не запоёт.