Альбом семейный в памяти листая...

Камиль Ясулов
Альбом семейный, в памяти листая
И сердце ностальгией наполняя,
Вчера я был в Хунзахе* у Отца,
Где встретили у самого крыльца.

Дом детства двери распахнул, узнал,
Долго в объятиях держал,
Прижал к себе, не отпускал,
Казалось мне, что он дрожал...

Хотя виски мои давно уже седые,
Они вдвоем такие молодые,
У матери -  красивая коса
И у отца - кудрява голова.

Родители молились за детей,
За сыновей своих и дочерей,
Просили и за жен, и за мужей,
а так же за детей своих детей...

Отрезок жизни там напоминая,
На всю округу аромат вдыхая,
Знакомая сирень цвела в саду,
Пять лепестков сорвал я на ходу.

Съел их как в детстве, загадал мечту.
За Мать я попросил и за Отца,
За Дом и за родню просил ТВОРЦА.
Вчера стоял счастливый у крыльца...

*Хунзах - селение в горах Дагестана.