Мальтус и причуды демографии

Юрий Тютюников
Могут современные причуды демографии
Враз изменить политическую географию.
Коль Человек позволяет дьяволу взять скальпель.
Будет прав тогда идейно философ Мальтус,
А социуму не обойтись без обрезания
Всей массы гуманитарного мироздания.

Парадоксально! Ныне взрыв начаться может
                из-за простой мечты,
Когда желанье вспыхнет о двух «мерсах»
                у каждой индусской четы.
Энергии достаточно на свете.
Не хватит, может, Голубой Планеты!