Александр Смоликов Шахтёрское утро

Поэты Марийского Края
Выхожу
Прямо в царство мороза
Я из шахты со смены ночной...
Тополя,
Городские берёзы
Завернулись в наряд кружевной.
Потонули в сугробах газоны,
На приколе стоят облака,
Из-под крыш,
До небес побелённых,
Смотрят окна домов свысока.
Мир встречает меня тишиною,
И шаги по морозцу легки.
Чу, прислушайся,
Там, под землёю,
Перекличку ведут молотки...
Звёзды там
Над шахтёрскими кепками,
Словно солнца с утра до утра...
И звеня колокольцами-сцепками,
Гулко уголь идёт на-гора.