Роль искусства в бытии

Юрий Тютюников
Искусство ничему не учит,
По крайней мере, не учит почти,
Лишь собирает оно в кучу
Состояния мысли и души,
Порою сердце разрывает на куски,
Но тормозит развитие тоски.

А когда в голове совсем пусто,
Глохнет эстетическое чувство.