55 лет назад

Пётр Кретов Новый Кабинет
Незримо ночь спустилась на округу,
В пруду о чём-то шепчут камыши…
Все лошади не любят, чтоб подпругу
Подтягивал им кто-то от души.

Мы едем воровать с сестрой солому,
Чтоб матери в хозяйстве подсобить.
Ей вожжи в руки, ну, а мне малому
Глядеть вокруг и на подхвате быть.

Отец ушёл, когда мне восемь было,
Ушёл и всё - не мне его винить.
Корова, овцы и совхоз кобылу
Отдал, но чтоб самим кормить.

Туман, густой прохладой обдавая,
Посеребрил верхушки тополей.
Скрипит телега, сволочь, выдавая,
Чем мы займёмся там, среди полей.

Как не крути, а всё же приключенье,
Эмоции, что всех воров роднят,
Плюс, матери закончится мученье -
Опять искать подстилку для ягнят…

Сестра, кряхтя, приналегла на вилы,
Я сверху принимаю и топчу…

Такое детство вас не удивило?
А я его так повторить хочу…