Ранние рассветы

Родин Николай Владимирович
Прекрасны ранние рассветы
Больших и малых городов.
Луч света, солнечного света
Скользит над крышами домов.

Свои владения расширяя,
Всё выше солнышко встаёт,
Всё ярким светом заливает,
Всем нам тепло своё даёт.

Всё оживает в этом свете,
И птицы радостно поют,
А облака на синем небе
Рассвету придают уют.

Траву зелёную с цветами
Собрался дворник поливать,
С утра нам солнце дарит праздник –
Всё это надо не проспать.

Картину радости и счастья
Приносит солнечный рассвет,
Подольше хочется остаться
В картине этой много лет.

Где трели соловьи выводят,
Им подпевает птичий хор,
Мелодии таких симфоний
Всю жизнь останутся с тобой.

Прекрасны ранние рассветы,
Где светит солнышко в окно,
И нам всем надо видеть это,
Чтоб жили радостно, легко.
09.12.17