Столько и я могу

Геннадий Наварский
Второй день просто аwhoеваю не по-детски.  Журнал «The New Times» и его главного редактора Евгению Альбац российский суд, самый гуманный суд в мире оштрафовал на 22 миллиона рублей.
Ну оштрафовал и оштрафовал… «Ведь не в тюрьму и не в Сучан, не к высшей мере…»
Вчера смотрю «Дождь» - там довольно небедная дама Синдеева и долларовая миллионерша Ксюша Собчак так мило беседовали с Евгенией Марковной, но ни слова о том, чтобы помочь материально и конкретно.
А сегодня на голубом глазу «Эха Москвы» долларовый миллионер Алексей Венедиктов на всю страну пообещал забашлять Евгении Марковне аж 100 тысяч целковых! Аттракцион неслыханной щедрости! Как говорил в известном фильме известный герой, с небольшой поправкой: «Столько и я могу!»

Я не Киса Воробьянинов, но мне почему-то кажется, что торг тут неуместен! Если горит дом твоего соседа дай ему воду и шланг, если они у тебя есть, а все расчёты потом.
И это не мои слова – это слова Франклина Делано Рузвельта, коими он убедил конгресс о необходимости Ленд-лиза. 
Синдеева, Собчак и Венедиктов вполне могли бы скинутся по 7 с полтиной лимонов, без ущерба для своих бюджетов. Мало того – они могли бы позвать Муратова, Гусева, Познера… Ну, по поводу последнего я может и погорячился… ))
Я, конечно, не Гоголь, но опять же с небольшой поправкой – мерзко на этом свете, господа…