Притворный век

Наталья Комейша
Мне препротивна ложь с улыбочкой ехидной,
Когда за спинами зло чешут языки.
Мучительны чрезмерная болтливость
И песни, что горланят без души.

Невыносима грязь в любом её обличии,
Когда упавшему руки не подают,
Хороший тон я забываю и приличия,
Когда беспомощных детей и женщин бьют.

Меня смущают слишком правильные люди,
А равнодушный циник вызывает дрожь.
Кто глазом не моргнув, иных осудит,
Преуспевая там, где выгода и ложь.

Меня мутит от скупердяев, холуёв и лицемеров,
Что по костям вскарабкались наверх.
Бездарное TV изводит ношенные нервы,
Смешались чувства, плач и смех.

Век эпидемии всеобщего притворства!
Воспетой глупости, фальшивой красоты
И праздности бессмысленной потворства,
И никому не нужной суеты...