***

Юлия Туманная
Я нырнула в море, море - будто шелк. До меня, мой княже, ты ведь не дошел. До меня, мой княже, больше не дойти. Я теперь другая, коль поймешь, прости.
Я теперь другая - ноги-рыбий-хвост. Хоть и ты, мой княже, не настолько прост, но в моих пещерах места не найти. Глупый - оставайся. Мудрый - уходи.
Если хочешь долго по земле ходить, то уйдешь - возможно, сможешь и простить. Но уйти ты должен - плата высока. Жизнь забрать не сложно, - загребет тоска.
Я тебя любила, может быть, вчера. Или буду завтра - жизнь невелика, но твои же чувства подведут в пути. Умный - оставайся. Хитрый - уходи.
Уплыву я в море - рыбий хвост силен. Буду слушать чаек через шепот волн. И тебя, возможно, буду вспоминать, но тебе вот это и не нужно знать.
Море ведь жестоко - берега как гроб. Волны - будто саван, нет подводных троп, чтоб спастись от смерти, чтоб скорей уйти. Сможешь жить - останься, нет же - уходи.
Сможешь находиться с той, что всех сильней,

Коли уж остался - не проси спасти. Мудрый б не остался. Глупым не уйти.