Да, друзья, ведь ноябрь идет...

Валентина Шаталова
Как испуганно-тихо в природе,
Разбросала осень листву,
До зимы далеко еще вроде,
Смотрим мы в лицо ноябрю.
Он туманами нас обнимает,
То морозцем щиплет слегка,
То на душу тоску нагоняет,
То дождем сыплет прямо с утра.
Или ветер-задира примчится,
Нашумит,наскандалит- уйдет!
Будут листики в воздухе виться,
Это их последний полет.
А потом листья дворник с асфальта,
Вместе с мусором в кучу сметет….
Как печально осени сальто,
Да,друзья, ведь ноябрь идет!