Бог, душа и сложности

Юрий Тютюников
Бог изобрёл бесплотную душу,
Сделав её чувствительной и бессмертной.
Весь Рай её только и слушает,
А слуги ада для себя сушат,
Чтобы потом компанией скушать.

Тело имеет мясо, нервы, кровь,
Сердце, генерирующее любовь;
Все органы под зорким контролем мозга…
Для Творца он – конкурентная  ЗАНОЗА.*

Зачем Богу биологические сложности
При его волшебных мистических возможностях?
Разве душе нельзя устроить испытания
Без триллионов иных божьих милых созданий
И без борьбы человека за существование?

Ведь в сверхестественном нет пределов,
В нём радость, боль, любовь, каприз и вера!

*Мартин Лютер ещё в 16 веке говорил, что первый враг Бога – это разум.