Синие пролески

Зарина Морская
А на небе синие пролески
расцвели среди сугробов-облаков,
они весною не бывают так прелестны,
как в эти дни, в начале холодов...

Дрожат в смущении раздетые осинки,
клён медленно снимает один лист за другим,
под ними прячутся озябшие травинки,
к земле прижавшись ковриком тугим...

Так и в душе - ещё пылают
всполохи жары, подаренные летом,
но уже заметно уступают
осенним холодам, грустя при этом...


         На фото - СПб, Кафедральный Никольский Морской собор.