Ты пригласил меня в свой вещий сон

Ольга Эске
                Вдохновение Виктор Дидяев 2
                "Мне снился сон"
                http://stihi.ru/2018/11/09/6188


Ты пригласил меня в свой вещий сон,
Где солнце, моря ласковые волны,
Где ты в меня без памяти влюблён,
Где счастье дышит бризом грудью полной.

Конечно, отказаться не могла.
Пусть сны обманны. За окошком слякоть -
Осенняя струящаяся мгла,
А настроенье… разве только плакать.

Твой сон манил, реальный мир круша.
В горошек платье… Милые кудряшки…
Я шла к тебе навстречу не спеша,
Ну а в душе цвели надежд ромашки.

Смотрел ты восхищённо… Мягкий свет
За день уставшего к закату солнца….
И никаких преград меж нами нет.
А сердце то замрёт, то гулко бьётся…

Взаимное смятенье… Поцелуй…
Объятий силу разбавляет нежность…
Чудесный сон, волнуй меня, чаруй!
Я, ты и моря яркого безбрежность…

***
Проснулась… За окном унылый дождь.
Душой еще в твой вещий сон стремлюсь.
Осознаю, что все надежды ложь.
А на губах солоноватый вкус…