Что есть счастье

Лора Татаурова
Счастье - понимают все
По-своему, по-разному...
Кто  счастье  измеряет
В деньгах или богатстве!

Кто дом построил больше,
Иль  круче  иномарка!
Счета ли  за границей,
Земли ли два гектара!

Иль просто есть большая
И дружная семья!               
Родители и дети,что               
Разделить нельзя!

Ведь, Счастье-категория,
Что меркам неподвластна!
Оно ведь необъятное,
Даётся нам бесплатно!

Всем тем,кто чист душою,
Безгрешен и лучист!
Что сам имеет в доме,
Готов тем поделиться!

А может кто нуждается,
В тепле или приюте?
Отдайте кроху счастья,
Оно вернётся  вкупе!

              ***
        День Счастья

Сегодня день особенный,               
Я пожелаю счастья!               

Всем  родным, знакомым,               
Друзьям и одноклассникам!               

Я счастье по кусочкам               
Раздам, не пожалею!               

Тем, о ком я думаю,               
И всем, кого лелею!               

Кусочек счастья нищему               
Без жалости отдам!               

И по кусочку радости               
Детишкам я  раздам!               

Ведь Счастье безграничное -               
Вкусняшка земляничная!               

От счастья лица светятся,               
Улыбками сверкают!               

Дела все сразу спорятся,               
Проблемы исчезают!

И мир светлей становится,               
Добрее, справедливее!               

Давайте пожелаем мы,               
Чтоб все стали счастливыми!
          
(Написано к Дню Счастья,20 марта,2018)               

                ***               

Вам счастья пожелаю
И радостных моментов,
Чтобы глаза сияли
От добрых комплиментов!
Ваши стихи дарят добро и позитив!
Тепла вам, счастья и вдохновения!

Нина Хрусталёва