Доброснежное

Александр Акимов Новое
Такой миленький пустячок,
Ставлю осени незачет,
Снегопадовый светлячок,
Приземлился мне на плечо,
И на ветви берёз и лип,
Тихо крылышками шурша,
Пригибая их до земли,
Опускаются неспеша,
В свете лунного фонаря,
Как небесные маячки,
Прожигая тьму ноября,
Тоже кружатся светлячки,
Их движенья легки, просты,
Вот хоть с ними сейчас станцуй,
Попросил я у красоты,
Снегопадницы поцелуй,
И как только хотел шагнуть,
Ближе к пляшущим огонькам,
Не успел и глазом моргнуть,
Губы таяли на щеках,
Мне казалось, что будет так,
Бесконечно и навсегда,
Оба сердца стучали в такт,
Снег укутывал города.