Александр Смоликов Красота

Поэты Марийского Края
Явилась ты,
Как приговор!
И долго бы ещё не знали,
Как честь и совесть с давних пор
Мы в праздной лёгкости теряли!
И прямота,
И простота...
В тебе доверие какое!
О, добрый гений,
Красота,
Уйди,
Оставь наш мир в покое!
Ты в жар бросаешь нас
И в дрожь,
На суд неумолимо гонишь,
Одних караешь и хоронишь,
Другим ты силы придаёшь.
Твой голос,
Ритм,
Разлёт бровей
Я принимаю
Как святыню -
Цветёт черёмуха поныне
В тебе,
Суд памяти моей.