Процесс

Алексей Мельников 2
Начало кажется удачно,
Воспламеняется строфа.
И мысли катятся приватно.
В мгновеньях замерли века.

Слова танцуют в умиленьи
Почти ухвачен главный штрих
И застывая в предвкушеньи
Желает завершится стих.

Но вот циничная порода -
Собранье оголтелых муз.
Исчезла блеклая свобода
И рифмы слились в тяжкий груз.