Маша и сыр

Виктория Бычкова-Бугай
Первый раз на рынке наша Маша!
Мама сыр доверила купить.
– Где у вас сыров тут распродажа?
Деньги есть! Готова заплатить!
Только чтобы был он вкусный очень!
Мне вот этот! Будьте так добры! –
Вот уже кусочек и проглочен!
Маша важно пробует сыры!
– Нет, давайте этот! Он желтее!
Вкусный, только дырки в нём зачем?
А вот этот вроде бы нежнее…
Можно я ещё кусочек съем?
Ой, такой солёный мне не нужен!
Или очень мокрый лучше взять?
Нет, спасибо, к брынзе равнодушна!
Этот с перцем? Не могу понять!
Маша так объелась, что не рада.
Надо срочно маме позвонить:
«Может сыра нам уже не надо?
Может быть сметаны мне купить?»