Я становлюсь всё старше...

Валентина Мамзелёва
Я становлюсь всё старше, всё старее-
Не стоит грим накладывать на душу-
Я становлюсь, наверное, мудрее,
Готовясь в сердце приголубить стужу.
Готовлюсь примириться с сединою,
С ненужностью своей и пустотою.
И в зеркало смотреть как можно реже-
Не стоит тешить призраки надежды.
Лицо печёным яблоком расплылось,
Набухли вены на руках усталых,-
Всё то, что пело, жило, веселилось
Поёт в душе, а внешне –растерялось.
Поистрепала жизнь, как ветер знамя…
Зачем тогда горит живое пламя?