Прости, любовь

Анастасия Максимова
Прости, любовь! Я буду далеко
Когда ты вспомнишь - а меня уж нету
Опять с плиты сбежало молоко
Шагами неумелыми к рассвету.

Прости, любовь! Я был с тобой жесток.
И мучил, и грубил, и бил ногами
Все то во мне, что - только дайте срок! -
Могло взойти живящими слогами

Прости, любовь! Я от тебя вдали
Так далеко, что пью вино, как воду.
... Ломают горизонты корабли
И чередой выходят на свободу