Александр Смоликов Людмиле

Поэты Марийского Края
Чуткие счётчики Гейгера
Ищут в земле уран...
Тундры,
Пустыни,
Гейзеры
Далёких и близких стран...
Упрямо шагают геологи...
Покинув родительский кров,
Ночуют они под пологом
Метелей,
Дождей
У костров...
Я жду тебя дни
И ночи...
Компас ли барахлит?
Сломался профессор-счётчик?
А может, теодолит?..
Ты где заблудился,
Геолог,
Застрял у каких широт?
Сердце -
Урана осколок -
И колет мне грудь,
И жжёт...