Чего хочу

Аркадий Кузнецов 3
Гляжу устало в будущие годы...
Но там, где неизведанная даль,
Оставить для себя бы дух свободы -
За это, право, много бы я дал.
Оставьте, годы, радость ведать счастье
И нужным на земле кому-то быть,
Оставьте мне возможность пообщаться,
Порадоваться с кем-то, погрустить.
И пусть избавлюсь я от ощущенья
И тяжести и нескладухи дел,
Сменив работу, жизни направленье -
Да мало бы чего б ещё хотел!
Пусть будет не бедою, что нависла,
Вся неизбежность будущих утрат,
Когда вокруг тебя ушедших мысли
Жизнь начинающие повторят.
Так проживу ещё я полстолетья -
Так, первая любовь моя, до ста?
А если не до ста, - хотя б две трети
Того, что прожито, и то - мечта.
Но если будет чувств игра кругом,
А не застой, бездушный и бесстрастный,
Я сколько бы ни прожил - но в одном
Уверен буду: это не напрасно.

2013