Посвящение лире

Овсей Фол
Полнится мыслями тихая заводь,
волны бегут от идей до эфира,
 падает на душу поэзии благость –
здравствуй, моя несравненная лира.

Здравствуй, явленье из грёз и услады,
та, что владеет в поэзии миром,
свет свой звезды отыскал в мириадах,
редкий из тысяч, прекрасная лира…

Нежу слова в тихой заводи грусти…
Память листаю и мечу пунктиром -
пылкую душу в поэзию впустит
россыпью строк, несравненная лира...