Как изменчивы портреты...

Анатолий Нестеров
   Как изменчивы портреты!
   В двадцать первый век вошли.
   Как отжившие портьеры,
   отслужили нам вожди.

   Как вождей любить опасно...
   Жизнью платишь за любовь.
   ... А по сталинским лампасам
   до сих пор стекает кровь.

   Всё туманно, всё не ясно,
   не понять издалека...
   Ведь на сталинских лампасах
   Русь стояла на века!