Нулевой эксцесс

Сергей Гоц
В начале жизненного срока
Год длится, словно сотня лет.
Минута каждого урока
На годы оставляет след.

Прими всё это без упрёка,
Что в жизни важен каждый миг:
«Испуг – в нём каркнула сорока,
восторг – мелькнул в нём дивный лик».

И череда всех тех мгновений
Зовётся жизненный процесс,
в нём совокупность изменений
рождает мировой прогресс.

Для сумм несвязанных явлений
Нормальным будет весь процесс.
Даёт нам смена поколений
Желанный, нулевой эксцесс.

10.11.2018