Прощание. Разговор двух

Анастасия Гурская
ОН:
"Сотру тату с груди и рук"-
ты говорила так.
Завтра увижу тебя я вдруг
уже с другим. Пора.
Пока ты здесь, и разговор
как будто много лет
был слышан мной и тот же тон -
как звук дождя, как плен...
И я внимал уже с тоской
и бледный, чуть живой
хотел сказать тебе -"постой,
не уходи, я свой".
Но как хранить и дать ей всё?
Что обещать? не знал...
Быть может, не люблю её,
Поэтому молчал.

ОНА:
Был он не прав, он эгоист
и так же, как и я,
он молод, не сказал "вернись" -
мои надежды зря.
"Да бог же с ним", - сказала я,
и повернувшись враз,
спешила всё начать с нуля,
поймав обрывки фраз.
Как-будто голос из груди
тот внутренний, живой
я слышала: "не уходи",
и был он как чужой.
Мы вместе были неспроста
не много - мало лет.
Всё хорошо, и пустоту
заполнит снова Свет.