Зачем живём в искусстве?

Юрий Тютюников
Чтоб превзойти себя,
Прекрасное любя,
Узнать свои идейные пределы –
В искусстве мы живём, мудры и смелы.

Но любить и жить в искусстве
И быть его другом иль слугой
ОПАСНО  ложем  Прокруста,
Также размягчённой головой.