Цветы Матроны

Моника Масгеди Котова
Георгины чёрные – монахини,
Хризантемы белые – невесты.
Все цветы Матроны одинаковы,
Все они и вовремя, и к месту.
Лепесток ромашковый, сиреневый,
С ладаном смешав благоухание,
Принесёт покой и облегчение,
Усмирит душевные страдания.
Святость не намолишь,  и безгрешными
Люди по природе не рождаются.
Как цветы водой порою вешнею
Чтобы возродиться, напиваются,
Так и ты упейся добродетелью,
Сохранённой старицей в скитаниях.
Солнечно, морозно или ветрено –
Ты иди, иди к ней на свидание.
Принеси цветы и мысли  чистые.
Лишь они перед иконой к месту.
Смотрят свечи глазками лучистыми
На Матрону – Божию невесту…