Ноябрь

Галина Титова -Дмитриева
Ноябрь. Идёт природы увядание,
Люблю осени холодное дыхание.
Ветер тревожит остатки листвы,
Поутру бросает в туман пелены.

Бродят тучи, рощи оголились,
От туманов и дождей - сырость.
Склонилась над рекой молчаливо
Ива, смотрит на воду с обрыва.

Земля объята холодом, дождями,
Зима всё ближе с пышными снегами.
Грустью накрыла осень душу мою,
Невольно слезу с дождём я пролью.