Афганское эхо

Алексей Матвеев-Термезский
Первое четверостишие было написано, когда побывал на Котляковском в первый раз.
Тогда же, Лиходей сказал: “Обязательно допиши...” Дописал уже после известных событий.



На Котляковском тишина,
как будто здесь война уснула.
Но дышит в спины нам она,
вдали от жаркого Кабула.

К нам возвращается война
в снах и воспоминаньях наших,
глаза в глаза глядит она
с надгробий на могилах павших.

Гремит в России долгим эхом
угрюмых, равнодушных гор,
смеётся сумасшедшим смехом,
взрывая и паля в упор

В того кто снова, самым первым,
усталость, страх и боль забыв,
вытягивая в струны нервы,
идёт по лезвию судьбы!