Слова, как бабочки, легки...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Слова, как бабочки, летят!
Порхают ласково и нежно.
Пусть на минутку возвратят
Нам летний день зимою снежной.

И красок ярких круговерть
Пусть согревает средь морозов.
Забудем слово злое "смерть",
И на стихи заменим прозу.

И будем жить! И вновь любить.
Самозабвенно, бескорыстно.
И нежность, и тепло дарить.
Любовь - одна из вечных истин.

Вся соткана из нежных слов,
В награду ли дана, в насмешку?
Из добровольности оков,
И счастья с болью вперемешку.

Слова легки, как светлячки.
Как звёздочки, сияют точки.
И светят, словно маячки,
Воспоминаний тёплых строчки...