Чет и нечет

Кристал 2
С рожей задуреной
В куртке прокуреной
Шёл по траве мужичёк.
Кто его выбелил?
Где его выбило?
Стёрлись и нечет и чёт.

Дождик за шиворот,
Мысли навыворот,
Пепел глазниц на виду.
Может не бомжик то,
Может, то я в пальто
Так же по лужам иду.

Дёрнулись засовы
Ночью, иль засветло.
Дверца в раёк или в Рай.
Скрипнули шарики
Голосом стареньким:
Он,  или ты? Выбирай.

Бомжик не стар ещё,
Жалко товарища,
Надо ль ему в райский сад
Молча толкну  в  плечо,
Пусть поживёт  ещё...
Вздрогну и сделаю шаг.