В твоих глазах - ушедшая весна...

Ирена Буланова
В твоих глазах - ушедшая весна,
С туманами усталости глубинной
Прожитой жизни, серебром в висках, 
И чем-то странным... и необъяснимым...

И это "что-то" - просто, как магнит,
Влечёт к тебе, сметая все запреты,
И я лечу... пусть Бог меня простит...
И Он прощает, понимая это...

В твоих глазах - безоблачная высь
И мятный рай блаженства и покоя,
В них и любовь, и прожитая жизнь,
И тайный код, который знают двое:

Его дала нам в юности Судьба,
Связав при встрече крепко наши души...
Всё остальное - Случая игра...
Но он событий не посмел нарушить.

Твои глаза - моей души маяк
В созвездии Пленительного Счастья,
И мне без них - теперь уже никак...
Они порой, как таинство причастья.

Я обожаю отражаться в них
И замирать в блаженном ожиданьи...
В глазах, до боли близких и родных...
И растворяться... затаив дыханье.