Кроме хлеба насущного...

Петр Севостьянов
Что же, нам...,
кроме, хлеба насущного,
в этой жизни
не стыдно, а нужно иметь;
кроме солнца,
тепла и дыханья присущего...
Мыслить, думать,
любовью и жизнью гореть.

И творить
по наказу, велению божьему,
то, что можем достичь
и разумно объять,
помогать всем и всяк,
и, конечно,
родному, соседу, прохожему...,
попросившему
милости Вашей, помочь и подать.

Ладить с жизнью,
с семьёй и, конечно, с собою.
Отрубать, отсекать
недостойную, мерзкую суть,
кто не может ужиться,
быть...
рядом с тобою,
угрожая затмить...
твой, проторенный предками, путь.