Покой сердечный...

Ольга Шиллер
                Наверное,  одна  из  главных
                потребностей  человеческих -
                потребность  в  покое,  не  столько
                даже  во  внешнем,  сколько,
                во  внутреннем,  сердечном.
                И  когда он  даётся  на  какое-то
                время,  то  кажется:  ничего 
                больше  не  надо...
                Игумен  Нектарий ( Морозов )

      Не  для  меня  покой  сердечный
      и  пастораль  душевной  неги...
      во  мне  огонь  пылает  вечный
      - любовных  чувств  нужны  набеги...

      Когда  в  безоблачных  равнинах
      моей  души  и  мыслей  скука,
      то  жизнь  с  болотом  лишь  сравнима,
      где  вязнет,  тухнет  сила  духа...

      Должна  я  жить  на  поле  битвы
      своих  любовных  увлечений...
      в  победах  сердца...иль  убитым,
      но  в  чувствах  жить  и  их  мгновений.

      10.11.2018г.