Про Ослов

Лена Берег
Наивный маленький Осленок
однажды вышел за порог
и растерялся от обилья
возможных для него дорог!

стоял и думал: как же... как же...
не ошибиться и пойти
по той где не задушит Жаба
"непотомупошелпути!!!"

стоял... стоял... и вдруг хозяин...
упряжь надел  и пнул в бочек..
пошел с обвисшими ушами
бедняжка Ослик-Дурачек
куда ему велел Хозяин.