Меня тихо стирает время

Алексей Талай
Меня тихо стирает время.
Дом мой старый из ветхих досок.
Покосились входные двери,
Никого заглянуть не просят.

Под мостом, где стальные решётки,
Ледяной дорогой в гору,
Начинается путь далёкий
- Путь сомнений и разговоров...

Как она во сне приходит,
Остаётся всегда со мною.
Я смотрю на неё в журналах,
Танцы боли - под тучами, стоя.

Как играюсь легко с пауками,
Так родная кровь собою не греет,
Отбирает секундами вдохи
И считает, что я не старею.

Алексей Талай (10/11/2018)