Шанхайский вальс

Зара Валиева
Шанхайский вечер, чай из трав Тибета,
Варенье из бутонов сладких роз,
Не нарушая правил этикета,
Слегка окон касается мороз.

И льются вместе с чаем в синий вечер
Два времени, но видно лишь одно,
Как будто можно в этой странной встрече
Измерить расстояние длиной.

В том мире, за чужой и долгой дверью,
Нет ничего в глухонемой дали,
Но расскажи, и я тебе поверю,
Как жить с тобой в безвременье могли.

Ведь очень скоро тишь нарушат вьюги,
Раздвинув хрупкость белых, тонких стен,
Согрей дыханьем, мой любимый,  руки,
Не отдавай в холодный снежный плен.

Шанхай заснул под утро в первом снеге,
Тибету снится зной из чайных роз,
Не нарушая нежность сонной неги,
Слегка окон касается мороз.

---------------------
*Шанхай - район Цхинвала
*Тибет - деревня на выезде из Цхинвала