Ноябрь

Мэри Леонюк
Ноябрь подкрался незаметно,
Хоть виден был издалека,
И с ним теперь бороться тщетно,
Он холоден,  расчетлив и лукав,
Ему не нужно больше притворяться,
Он к лету отношенья не имеет,
Ему скорей морозы покорятся,
Чем солнце его душу отогреет,
Раскрасил вечера он темным цветом,
В них спрятал тайны осени печальной,
В тумане растворил ключи от лета
И дверь зиме он отворил случайно.
Ноябрь подкрался незаметно,
А значит близко снег и вьюга,
Но холодами он пугает тщетно -
Любовью будем согревать друг друга.